MOUSSE DE CHOCOLATE
SI TE GUSTA DIVERTIRTE; INCOPORARÁS ESTA RECETA EN TU REPERTORIO BÁSICO.
6-8 raciones
INGREDIENTES:
2 tabletas Lindt Excellence 70% 100g. troceadas
100 g. de chocolate con leche Lindt troceado
3 claras de huevo
3 yemas de huevo
300 ml. de nata para montar
100 ml. de leche
1 cucharada de postre de azúcar
PREPARACIÓN:
Poner el chocolate troceado en un bol y añadir la leche. Disolver el
chocolate con la leche calentando el bol al baño maría (el agua no
debe hervir).
Batir las claras hasta que estén espumosas, quitar el bol del baño maría
y mezclar las yemas espumosas con la mezcla del chocolate.
Batir las claras de huevo junto con el azúcar hasta que estén firmes y
tengan una textura cremosa. Verter en la mezcla de chocolate y
remover bien.
Verter la mousse en un bol y cubrirlo con film transparente. Mantener
frío a 1-5ºC durante una noche.
SUGERENCIAS DE PRESENTACIÓN:Usando dos cucharas de postre, hacer óvalos de mousse de chocolate (también puede usar una cuchara de helado y hacer bolas redondas). Colocar en los platos de postre.Decorar con nata y fruta.